Suivez votre ROUTE
 
 

Armel LE CLEAC'H

BANQUE POPULAIRE

Armel LE CLEAC'H N° de voile : 15
  • Nom : Armel LE CLEAC'H
  • Date de naissance : 11 Mai 1977
  • Nombre de participation(s) précédente(s) : 0
  • Caractéristiques du bateau :

Portrait

BANQUE POPULAIRE

Palmarès

Palmarès sur cette course :

2010
2e sur Brit Air (IMOCA)
 
2006
4e sur Brit Air (IMOCA)

Palmarès :

2017
Mono 60’ Banque Populaire VIII :
Vainqueur du Vendée Globe 2016/2017
 
2016
Mono 60’ Banque Populaire VIII :
Vainqueur de The Transat bakerly
 
2015
Mono 60’ Banque Populaire VIII :
2e de la Transat Jacques Vabre avec Erwan Tabarly
 
2014
Maxi Banque Populaire VII :
Détenteur du Record de la Route de la Découverte en 6 jours 23 heures 42 minutes et 18 secondes
Détenteur du Record de la distance parcourue en 24 heures en solitaire : 682 milles
 
2013
Maxi Banque Populaire VII :
Détenteur du Record de la Méditerranée en solitaire
Vainqueur du Grand Prix Guyader 
2e de la Rolex Fastnet Race en équipage
Mono 60’ Banque Populaire :
2e du Vendée Globe 2012/2013 
2e de la Rolex Fastnet Race en équipage
 
2012
Mono 60’ Banque Populaire :
Vainqueur du Grand Prix Guyader en équipage 
2e du Trophée Azimut 
3e de l’Europa Warm’Up
 
2011
Maxi Trimaran Banque Populaire V :
Vainqueur et détenteur du record SNSM en équipage 
Mono 60’ Banque Populaire :
2e de la Transat B to B 
3e de la Transat Jacques Vabre avec Christopher Pratt 
3e du Tour de l’île de Groix 
4e du Trophée Azimut 
 
Autres
2e du Vendée Globe en 2008-2009
Vainqueur de la Solitaire du Figaro en 2003 et 2010
Vainqueur de la Transat AG2R en 2004 (avec Nicolas Troussel) et 2010 (avec Fabien Delahaye)

Dernières actualités

Le 04/09/2014

[ULTIMES] Loick Peyron remplacera Armel Le Cleac'h

[ULTIMES] Loick Peyron remplacera Armel Le Cleac'h

Armel Le Cléac'h, skipper du Maxi Solo Banque Populaire VII, gravement blessé à la main et contraint de déclarer forfait pour la Route du Rhum – Destination Guadeloupe 2014, sera remplacé, le temps de cette course, par Loïck Peyron. Banque Populaire, en parfait accord avec son skipper, s'est naturellement tourné vers le navigateur baulois, un grand connaisseur des multicoques qui a remporté le Trophée Jules Verne à bord du Maxi Banque Populaire V en 2012. 

Dernières vacations

Aucune vacation pour Armel LE CLEAC'H.

Dernières vidéos

Contacts :

CONTACT SPONSOR
BPCE / Guillaume Balland 
06 08 25 53 37
guillaume.balland@bpce.fr
 
CONTACT PRESSE
Delphine Gallais
delph.gallais@gmail.com
presse@milletunevagues.com
06 26 25 20 50