Suivez votre ROUTE
 
 

KITO DE PAVANT

OTIO - BASTIDE MEDICAL

KITO DE PAVANT N° de voile : 119
  • Nom : KITO DE PAVANT
  • Nationalité : Française
  • Lieu de résidence : Montferrier sur Lez
  • Date de naissance : 23 Février 1961
  • Profession : Navigateur
  • Nombre de participation(s) précédente(s) : 1
  • Caractéristiques du bateau :

  • Longueur : 12 M 19
  • Largeur : 4 M 50
  • Tirant d'eau : 3 M
  • Mât : 19 M
  • Déplacement : 4 T 5
  • Structure : Epoxy
  • Voilure : au près : 115 M² au portant : 250 M²
  • Architectes : Guillaume Verdier
  • Date de mise à l'eau : juin 2012

Portrait

OTIO - BASTIDE MEDICAL

LE SKIPPER

Si Christophe (dit Kito) tire ses premiers bords sur un étang en Dordogne, c’est à Port Camargue qu’il débute réellement sa carrière de navigateur quand toute sa famille s’installe en Méditerranée : des petits habitables type Mini Tonner (Champion de France) aux gros croiseurs qu’il convoie vers les Antilles, l’océan Indien, le Pacifique, la mer de Chine… Il reprend le fil de la course à l’occasion de la Solitaire du Figaro 1999, qu’il remporte trois saisons plus tard. Équipier de Jean Le Cam ou de Bernard Gallay en IMOCA 60’, il devient skipper pour le Vendée Globe 2008. Mais la malchance s’acharne sur Kito de Pavant lors des tours du monde… Et même lors de la dernière Route du Rhum où il doit abandonner sur avarie de quille. Après six années en monocoque 60 pieds, ce baroudeur des mers s’engage dans la Class40 avec de sérieux atouts.

LE BATEAU

Ce plan de Guillaume Verdier est le plus abouti de l’avant-dernière génération : son propriétaire Bruno Jourdren avec qui Kito de Pavant a participé à la Fastnet Race 2013 (4e), l’a en permanence optimisé pour contrer la nouvelle vague plus « joufflue ». Mis à l’eau en 2012, ce Tyker 40 Evolution 3 a été particulièrement bien construit par FR Nautisme sous la direction de François Robert. Très à l’aise dans les petits airs avec ses safrans relevables, il est aussi redoutable au portant dans la brise même s’il manque un peu de puissance au vent de travers musclé. Remis au goût du jour et entièrement révisé à Port Camargue cet été, Otio-Bastide Médical a le potentiel pour viser le top 5 à Pointe-à-Pitre…



Site web du coureur : www.madeinmidi.org
Facebook du coureur :madeinmidivoile
Twitter du coureur : @Made_in_Midi


Palmarès

Palmarès sur cette course :

2010 - Abd /IMOCA 60

Palmarès :

8 Solitaire du Figaro (victoire en 2002)
7 Transat Jacques Vabre (2e en 2013
et 2009)
5 Transat AG2R (victoire en 2006)
2 Tour de France à la Voile (victoire
en 2003)
2 Vendée Globe (2008 et 2012)
Barcelona World Race (2011)
Route du Rhum (2010)

Dernières actualités

Dernières photos

Dernières vacations

Aucune vacation pour KITO DE PAVANT.

Dernières vidéos

Contacts :

Julia Huvé / Windreport

Email : jh@windreport.com
Port : 0033 (0)6 63 28 81 48